經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美貿易倡議將簽首批協定 行政院:深具歷史意義

本文共501字

中央社 記者陳俊華台北1日電

「台美21世紀貿易倡議」今天將簽署首批協定。行政院發言人林子倫說,將奠定台美貿易持續發展的完整結構,深具歷史意義、也是新的開始,將持續強化與各國合作,讓台美全面性FTA前進。

行政院經貿談判辦公室今天說,台美雙方預定在台北時間6月1日晚間10時(華府時間6月1日上午10時),在美國華府正式簽署「台美21世紀貿易倡議」首批協定。

行政院發言人林子倫上午舉行行政院會後記者會時表示,台美21世紀貿易倡議預計晚間10時簽署,這是歷任政府不曾停歇的努力目標,簽署後將奠定台美貿易持續發展的完整結構。

林子倫說,簽署過程中,行政院多次主動說明相關進度,善盡與民間團體、立法院溝通,簽署前也公布條約文本,希望民眾更加了解協定內容。

林子倫表示,今晚將簽署的協定不但深具歷史意義、也是新的開始,相關任務還沒結束,台灣將持續強化跟世界各國的聯繫、合作,讓台美全面性自由貿易協定(FTA)前進,保障台灣經濟安全,政府會繼續努力。

台美21世紀貿易倡議日前已針對貿易便捷化、中小企業、反貪污、良好法規,以及服務業國內規章5項議題完成談判,並已完成中、英文法律約本。首批協定簽署完後,美台將就倡議底下額外貿易領域展開協商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕電信事業成為詐騙溫床 藍委提修法加重罰則
下一篇
你不知道的準經濟部長郭智輝 郭台銘這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!