經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

監院擬約詢侯友宜查舊案 陳建仁:尊重憲政機關

本文共328字

中央社 記者余曉涵台北24日電

監察院擬因舊案約詢新北市長侯友宜。行政院長陳建仁今天表示,尊重憲政機關的工作,這件事沒有特別追殺,這樣講是「過度解讀」。

監委高涌誠與林郁容調查35年前世台會總幹事羅益世闖關回台遭驅逐出境案,擬約詢新北市長侯友宜。國民黨立法院黨團昨天質疑監察院約談侯友宜是政治操作;民進黨團回應,如果調查案一切合乎程序,監察院何錯之有。

對此,行政院長陳建仁今天出席公路局「TPASS慶週年 乘車金大放送」活動記者會時接受媒體聯訪表示,這件事沒有所謂的特別追殺,這樣講是過度解讀,尊重監察院調查程序跟結果。

陳建仁指出,監察院本來就是憲法規定的憲政機關,對於政府機關的所有案件都有調查責任跟義務,行政院也有很多案子受到監察院調查。

陳建仁表示,他尊重憲政機關要做好的工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 學者:挑釁意味濃厚
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!