經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

核電是安全能源?核安會主委:嚴謹管控可維持安全

本文共209字

攝影中心 記者黃義書/台北即時報導

核能安全委員會主委陳東陽上午前往立法院教育文化委員會就「我國周遭海域含氚廢水監控與因應」進行專題報告,並備質詢。

陳東陽面對立委質詢,問及核能是否可以透過嚴格控管確保其安全,表示核能可以透過非常仔細來維持其安全,但還是有天災和人為疏失致災的可能。陳東陽也表示,核能是低碳能源,但是綠能有更嚴謹的定義,例如RE100(100%綠電)就沒有包含核能,尊重不同的意見,但相關議題還是要在立法院具體溝通,社會也要盡可能達到共識。

核能安全委員會主委陳東陽上午前往立法院教育文化委員會就「我國周遭海域含氚廢水監控...
核能安全委員會主委陳東陽上午前往立法院教育文化委員會就「我國周遭海域含氚廢水監控與因應」進行專題報告。陳東陽表示,核能可以透過非常仔細來維持其安全,但還是有天災和人為疏失致災的可能。記者黃義書/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
WHA拒將台以觀察員身分參加列入議程 政院:世界的損失
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!