經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傅崐萁延後訪中 國民黨:相信會做最好安排

本文共477字

中央社 記者劉冠廷台北24日電

花蓮再度傳出地震災情,國民黨團總召傅崐萁原訂25日率國民黨立委訪中行程將延後。國民黨文傳會主委李彥秀今天表示,傅崐萁有微調出訪時間,如果行程微調後,沒有和立法院議案處理衝突,相信傅崐萁及立委們都會做最好的選擇跟安排。

李彥秀下午在國民黨中常會後,被問到傅崐萁擬率團訪中、兩岸交流議題時指出,用對話取代對抗,向來是國民黨堅持的目標,抓準大方向,在中華民國憲法底下,對等有尊嚴。

李彥秀提到,百工百業,台商、台生、台青,以及觀光業等目前都面臨衝擊,民進黨沒有作為,國民黨身為國會最大黨,在符合法規下,做對話交流,這是應該做的事,不能因為民進黨不做,就什麼都不做。

國民黨中常委孫健萍談及,兩岸交流各種互動都是好事,但也許等賑災、地震災情處理到一個階段、比較圓滿時,再加大交流力度,會更理想。

此外,國民黨主席朱立倫透露,520後,國民黨立法院黨團會依照憲法規定,要求、邀請準總統賴清德到立法院國情報告。李彥秀表示,中常委高思博在中常會建議,希望立法院召集朝野協商,研議邀請賴清德到國會報告後,再邀請準行政院長卓榮泰施政報告,高思博建議的版本,會帶回黨團溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統:盼與海外僑胞攜手 讓台灣進一步走向世界
下一篇
美國務院對就職演說表達看法 「歡迎」賴總統台海穩定說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!