經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳八大行業人員闖校招募 學校通報校安加強巡邏

本文共331字

中央社 記者許秩維台北24日電

近期有網友發文示警,疑似有八大行業人員進入大學招募人才。有大學今天證實此事,已立即通報校安,並請教官加強巡邏,同時發出安全宣導訊息,提醒師生留意。

媒體今天報導,近期有民眾在網路發文示警,表示看到3名疑似從事八大行業的男子闖入大學校園,在教室白板惡搞寫下「初入八大」等字,還隨機攔女學生搭訕,招募人才,並將一連串過程拍下上傳網路,囂張至極。

北部某大學校方向中央社記者證實,昨天有發現疑似八大行業的人員進入校園,學校已立即通報校安,但因為大學是開放校園,很難完全禁止校外人士入進入校園,學校已請教官加強巡邏。

此大學指出,學生事務處已發出安全宣導訊息,請師生提高警覺,如遇到校外不明人士進入校園招募人員、推銷商品或蒐集個資等狀況,立即通知校安中心或保全人員處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院審國會改革法案 場外民眾聚集要求實質審查
下一篇
準總統賴清德將就職 520前夕美中通話關切台海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!