經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

藍委提核電延役草案 民進黨:能源轉型腳步不變

本文共401字

中央社 記者葉素萍台北24日電

國民黨立委今天提出「核子反應器設施延役條例草案」,盼為核電廠延役解套。民進黨發言人吳崢表示,民進黨對於能源轉型的態度和腳步都不會改變,同時尊重立法院各立委提出的相關法案。

國民黨立委賴士葆等人今天在立法院召開記者會提出「核子反應器設施延役條例草案」,盼為核電廠延役解套,在核能安全條件下,維持核能發電,降低能源危機。

吳崢今天回應,民進黨從去年選舉到現在,非常清楚地向社會大眾報告能源政策,民進黨對於能源轉型的態度和腳步都不會改變,同時尊重立法院各立委提出的相關法案。

另外,國民黨主席朱立倫今天指出,520後國民黨立法院黨團會依照憲法規定,要求、邀請總統當選人賴清德,到立法院國情報告,負責任地對於憲政亂象、兩岸關係和平穩定表達態度。

吳崢回應,賴清德從去年選舉期間到現在都表示過數次,未來是非常有意願在合憲的狀況下去尊重立法院的決議,只要立法院有做出這樣的決議和邀請,賴清德都會到國會,向大家報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廖繼斌推估228死難人數僅1200人 陳儀深:嚴重低估
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!