經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸旅遊露曙光 賴正鎰盼政府這樣拚觀光回到8年前盛況

本文共560字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天在國台辦記者會上說,「將採取積極措施推動包括旅遊在內的兩岸各領域交流合作」,為兩岸開放旅遊露出曙光。鄉林集團、商總榮譽理事長賴正鎰則樂見其成,他希望今天就能立即宣布恢復台灣團客赴陸旅遊,讓兩岸自由行與團客全面恢復,回到8年前的觀光交流盛況。

國台辦將採取積極措施,推動包括旅遊在內的兩岸各領域交流合作。賴正鎰說,這對國內觀光旅遊是一大激勵,但也需要台灣方面開放台灣團客到大陸,雙方有正向互動,對於兩岸文化旅遊交流,絕對有幫助;回復到台灣10個航空據點與大陸61個城市對飛,每周客貨運飛航班次超過890個航班,以及47個試點城市可來台自由行的交流盛況。

準總統賴清德即將在520就職,他在賴清德當選那晚,就公開向賴清德與政府喊話,並提出七建言,其中一項就是觀光,如今新政府內閣名單幾乎都公布了,他會持續向行政院長,交通部長,觀光署,陸委會等單位反映與爭取。

他說,台灣2019年入境1184萬人次,出境1664萬人次,其中陸客來台最高紀錄在2018年達418萬人次。去年入境來台觀光客僅618萬人次,今年若少了陸客,要做到恢復1000萬人次來台,還是有難度。賴正鎰建議,政府除了爭取外國觀光客來台旅遊,也要加速開放兩岸團客觀光,最好立即宣布全面開放,讓來台旅遊的陸客增加到500萬人,加速平衡觀光逆差。

商總榮譽理事長賴正鎰。 聯合報系資料照片
商總榮譽理事長賴正鎰。 聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文大攜手東訊產學合作 培育溫室氣體管理人才
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!