市場焦點

台股好熱!成交額已連25個月正成長

股市好熱!根據主計總處今(2)日發布的國情統計通報資料顯示,今年1~10月上市櫃股票平均每日成交4,710億元,依證券交...

看更多
集中市場

明基材獲利飆 今年盈餘可望衝七年新高

偏光片大廠明基材(8215)深耕電池隔離膜新事業報捷,受惠經濟規模放大、工廠效率提升,去年電池隔離膜產品順利轉盈後,今年...

看更多
櫃買動態

SpaceX危機衝擊 低軌衛星股仍是當紅炸子雞?昇達科:訂單一切正常

SpaceX創辦人馬斯克自爆SpaceX恐有破產危機,衝擊昇達科(3491)及譁裕等低軌衛星概念股股價,昇達科表示,目前...

看更多
權證特區

世界、中鋼 認購發燙

美聯準會(Fed)主席鮑爾態度轉「鷹」,美股四大指數全面收黑,但外資昨(2)日持續回補台股,大型權值股表現穩健,世界(5...

看更多
證券達人

就市論勢/5G、電動車、元宇宙 亮點

美國總統拜登選擇鮑爾連任聯準會(Fed)主席,市場上較為鷹派的言論認為美國央行為對抗通膨,預測Fed在明年6月底前至少升息1碼,2022年可能調升利息三次..

看更多
公司治理

新版公司治理評量指標上路 引領企業邁向永續發展大道

公司治理是健全資本市場重要的基礎,也是吸引投資人持續投資的主要關鍵,是故市場上必須要有能夠反映企業在公司治理執行狀況與成效的評量資訊,以利投資者從事投資決策,進而發揮市場投資者的影響力。 中華公

指標焦點股

1202 指標焦點股

台股每個交易日漲跌互見,如何聚焦指標個股,精準布局?經濟日報依永豐金證券提供的資料,分別就「短線指標轉強股」、「線型強勢股」與「周指標轉強股」挑選出來,值得台股投資人留意參考。

上市櫃公司熱門股排行

1202 上市櫃公司熱門股排行

資料時間:12月02日 資料提供/CMoney,實際數據資料依交易所公告為準。

看更多
國內共同基金淨值

1202 國內共同基金淨值

資料時間:12月02日 資料提供/CMoney,實際數據資料依交易所公告為準。

看更多