經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和潤連十年拚營運成長20%

本文共427字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和潤(6592)企業連續三年營收、獲利都有二成以上成長,和潤企業董事長劉源森昨(6)日強調,和潤從汽車業務做到非汽車領域,從台灣做到海外市場,未來每年營運獲利都要有兩成以上成長動能,且至少連十年成長。

劉源森對於近三年營運表現認為「還可以」,但不以此自滿,也要求幹部必須將兩成的年增率維持到十年以上,讓股東年年都能分享獲利果實。

劉源森表示,汽車分期其實獲利是相對辛苦的業務,主要是金額相對小,為擴大和潤的事業規模,已將營業範圍從汽車分期擴大到非汽車分期,如生產設備或是醫療器材等,有效擴展和潤的業務規模。

此外,和潤也將事業範圍擴大到中國大陸與東南亞,在海外市場也有不錯表現,持續挹注和潤的營收與獲利。

而轉投資事業和潤電能被視為後續和潤企業進一步成長的新動能。由於投資還在持續進行,可能要三年後才有獲利展現,但將對公司有長期而穩定的獲利。

劉源森指出,光電發電的利益雖然因設備成本大漲,土地取得不易受到影響,但和泰集團擅長控制成本、提高效率,這也是和潤的優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
聯合國推動加薩停火陷入僵局 紅海危機再起 運價一路漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!