經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大咖醫院、航空雙雄是客戶 這家本土通訊軟體公司一年營收為何能超過十億?

互動資通創辦人郭承翔,幫客戶量身打造私有雲平台,解決資安疑慮,又能客製化解決客戶痛點。 記者曾學仁/攝影
互動資通創辦人郭承翔,幫客戶量身打造私有雲平台,解決資安疑慮,又能客製化解決客戶痛點。 記者曾學仁/攝影

本文共1683字

經濟日報 記者孫靖媛/台北報導

公司團隊約120人,一年累計營收約12億元,台灣本土通訊軟體公司:互動資通,12年來專門幫客戶打造「私有雲」協作平台,他們的客戶遍及長庚、台大與知名航空業者。為什麼LINE已經這麼方便好用了,客戶還需要專門的通訊軟體?這家公司真的有辦法賺錢?

疫情期間,許多人需要隔離,網路幾乎成為各年齡層的「通訊生命線」,但是對於一般企業或是掌握敏感個資的醫療院所來說,常見的通訊軟體,都有資料外洩風險,於是,在疫情間,能用來開線上會議、內部人員溝通的私有雲平台,就成為企業新寵兒。即便疫情結束,「資安」仍是企業選用專門通訊軟體的關鍵原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
台達電傳承 鄭平升董座 新接班梯隊成熟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!