經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

起而行綠能 電動車智能充電再升級

提要

攜手充壩以交、直流充電軟硬體設備 展現技術力及產品完整度

本文共1017字

經濟日報 翁永全 

起而行綠能(eTreego)攜手充壩公司(gochabar)參加2024智慧移動展,以3.5kW至180kW的交、直流充電軟硬體設備,展現強大的技術實力及產品完整度,品牌及企業形象令人驚艷。

起而行綠能在2024智慧移動展展出3.5kW至180kW的交、直流充電軟硬體設備...
起而行綠能在2024智慧移動展展出3.5kW至180kW的交、直流充電軟硬體設備,技術實力及產品功能性的優勢,推升eTreego的品牌價值。eTreego/提供

由董事長簡金品帶領的起而行團隊來自工研院機械所及綠能所,投入各型電動車充電技術研發,經5年練兵,軟硬體實力俱足。考量電動車車主會依不同使用場域採用交流、直流及不同功率設備。起而行有別於一般設備商,提供客製化彈性方案,量身打造不同場域的充電設備,從提供設備、設計、施工、營運及保修,都有完整的解決方案。

針對家庭及社區,起而行推出全新經濟型的7kW、11kW及17kW交流充電樁,40kW小快充用於百貨賣場及餐廳營業空間,貼近消費者在2小時內充飽電的需求,對營運商則提供全功率產品。起而行推出油電車專用的可插式充電樁,以及適用於無人充電站的1對8充電設備,透過智慧電源分配系統與非均流負載管理專利的應用,提供場域更為彈性的充電服務,且當只有一台車充電時,20分鐘內可完成快充。

人性化的軟體功能,才能給車主完美的充電體驗。eTreego旗下充壩的LINE充電平台可幫助車主快速找到充電點,從開始充電的那一刻起到結帳,完全順手毫無適應的問題。充壩負責軟體系統開發,以訂閱制提供充電站業主可直接上手的營運系統,包括即時監控、電流調控、收費管理、與外部系統整合功能,EMS系統尤其適合社區大樓與建案的需求,系統的細膩程度讓原本是充電門外漢的投資方也能輕易上手,並能對應VPP虛擬電廠的要求。

不同場域的充電需求,eTreego充電設備皆能滿足,產品完整度居領先,獲得國內外...
不同場域的充電需求,eTreego充電設備皆能滿足,產品完整度居領先,獲得國內外市場好評。eTreego/提供

2017年成立至今,起而行躋身國內三大充電設備專業廠,年年締創營運佳績,5年時間累積不輸半世紀的功力。相比另兩家成立超過50年的同業老廠,不僅平起平坐,甚至有更亮眼的表現。未來企業發展的藍圖今年起將陸續實現,年中將啟用千坪企業總部,並通過申請進駐新竹科學園區成立研發中心,以及今年興櫃登板,明年以科技事業轉上市掛牌。

起而行的業務觸角伸得很廣,國內與和潤電能、遠傳、阜爾等集團企業密切合作,連鎖型或獨立型充電站都可看到eTreego的身影。接著將打國際盃,定調今年為外銷元年,瞄準美、日、歐及澳洲市場,透過為當地合作夥伴貼牌,快速滲透市場,目標是將外銷比例一舉拉升至七成,推升全年營收成長5倍。

起而行以「先合作、再合資」的海外布局策略,新加坡起而行公司今年成立,對接印尼等東協市場,將在各國複製成功模式。去年已成功進行一輪募資,目前股本2.64億,上市前將增至3億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
30道創新粵菜 香宮上桌
下一篇
年中慶起跑 iPhone 15熱銷款 購機現賺5千4

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!