經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王立偉帝王之視 創領頭羊藝術公仔高價

本文共487字

經濟日報 蔣佳璘

台灣藝術家創作、掀起收藏熱潮及話題的「領頭羊藝術公仔」,近日再掀藏界熱議。由藝術家王立偉創作的「帝王之視」原作,融合了多元文化元素,以獨特的創作風格和深刻的寓意,及其獨一無二的珍稀價值,吸引眾多藏家的目光;日前開放競拍後,經多番激烈競價,台中王姓經商藏家最終以65萬價格入藏,再創「領頭羊藝術公仔」價格新高峰,王立偉不僅在藝術上取得成功,作品價格亦因之水漲船高。

藝術家王立偉創作的「帝王之視」以65萬高價拍出,再創領頭羊藝術公仔價格新高峰。...
藝術家王立偉創作的「帝王之視」以65萬高價拍出,再創領頭羊藝術公仔價格新高峰。藝站當代藝廊/提供
近幾年在藝術市場崛起、有銳不可擋趨勢的「領頭羊藝術公仔」作品,已成為藏家熱烈追索收藏的新標的,某些藏家心目中的夢幻級公仔,價格更是在短期內三級跳,引發藝術市場風潮及震撼。「帝王之視」的成功高價拍出,可視為「領頭羊藝術公仔」市場的新突破,也是對藝術創作價值的肯定。

再創領頭羊藝術公仔入藏價格新高峰的「帝王之視」,將頭上矗立著的世界智慧之眼的意象與領頭羊的形象結合在一起,象徵著統治者的絕對權威與智慧;背景中鬥犬的亞洲紋身和聖母的圖案加強了作品的神聖性和霸氣。「帝王之視」寓意著領頭羊擁有無與倫比的洞察力和統治力量,能夠引領群雄朝向正確的方向前進,不但是藝術家王立偉的傑作,更是對當今社會政治與文化現象的深刻反思。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞洲不織布展覽會 解析產業發展趨勢
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!