經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

怡利電子通過DEKRA德凱ISO/SAE 21434車輛網路安全認證 車載系統防護實力獲國際肯定

DEKRA德凱全球汽車網路安全技術專家Gokulakrishnan Sreedhar (右)頒贈ISO/SAE 21434證書予怡利電子研發副總江勝男。 DEKRA德凱/提供
DEKRA德凱全球汽車網路安全技術專家Gokulakrishnan Sreedhar (右)頒贈ISO/SAE 21434證書予怡利電子研發副總江勝男。 DEKRA德凱/提供

本文共914字

經濟日報 賴俊明

電子大廠怡利電子通過德國獨立測試檢驗認證機構DEKRA德凱的專業審核,獲得ISO/SAE 21434車輛網路安全認證證書。這項認證代表怡利電子的車載系統網路安全防護實力達到國際標準,足以確保車內數據與用戶隱私安全。

ISO/SAE 21434是由國際標準組織ISO與美國車輛工程師學會SAE共同制定的安全標準,也是聯合國網路安全法規UN R155的關鍵支撐標準。ISO/SAE 21434定義了汽車電子電氣系統的網路安全風險管理要求,涵蓋概念、開發、生產、維運、報廢等全生命週期各個階段。符合ISO/SAE 21434標準可以幫助汽車製造商和零件供應商滿足全球汽車網路安全管理法規要求。

頒證典禮上由怡利電子研發副總江勝男代表接受DEKRA德凱全球汽車網路安全技術專家 Gokulakrishnan Sreedhar頒發證書。Gokulakrishnan表示,在萬物聯網的時代下,車載系統將更加智慧化且相互連結,因此必須考慮網路攻擊的風險,網路安全保護車輛以及所有道路使用者免受人為的惡意行為侵害,因此實施和遵守ISO/SAE 21434對整個汽車行業都很重要。

怡利電子研發副總江勝男表示,獲得DEKRA德凱ISO/SAE 21434認證代表怡利電子緊跟國際標準的資安要求,更是重視公司內部的網路安全風險流程管理的最佳證明,未來怡利將進一步強化產品防護,為車主與用戶提供更高品質與更具可靠性的車載體驗。

怡利電子研發副總江勝男率領專案團隊成員與DEKRA德凱專家合影。 DEKRA德凱...
怡利電子研發副總江勝男率領專案團隊成員與DEKRA德凱專家合影。 DEKRA德凱/提供

資訊和網路安全是DEKRA德凱重點關注的領域, DEKRA德凱於2021年被德國交通部(KBA)指定為車輛網路安全領域的技術服務商,擁有歐盟大型OEM汽車網路安全方面的服務經驗,可為客戶提供最在地化的一站式即時服務,包括UNECE R155/R156法規相關的CSMS/SUMS認證、ISO/SAE 21434 / SAE J3061 道路車輛網路安全、ISO 26262 / IEC 61508 功能安全、網路安全與功能安全融合開發、ISO 27001 / TISAX汽車行業資訊安全評估標準、Automotive SPICE軟體發展成熟度模型、網路安全產品認證和測試等整合式解決方案,伴隨企業智慧化發展,推動汽車產業轉型升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中小企業接班傳承之鑰/二代接班學 中小企業傳承強大助力
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!