經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

難懂的中國,再次重新啟動

疫情解封後的世界,不確定因素此起彼落、讓人摸不著頭緒。如果說到最神秘、最難懂,甚至最高深莫測的肯定仍然是中國經濟。 路透
疫情解封後的世界,不確定因素此起彼落、讓人摸不著頭緒。如果說到最神秘、最難懂,甚至最高深莫測的肯定仍然是中國經濟。 路透

本文共3215字

專欄作家 丁學文

疫情解封以後的世界變數越來越多,不確定因素此起彼落,就連金融市場的走向都讓大部分人摸不著頭緒。不過,如果說到最神秘、最難懂,甚至最高深莫測的肯定仍然是中國經濟。

甚至,過去最喜歡鑽研中國領導人口中各種新名詞的各路經濟學家、分析師或是所謂的戰略專家都開始三緘其口,為什麼?因為從內循環外循環、共同富裕、統一大市場到最近的新質生產力,一套接著一套,沒有人知道應該怎麼解讀?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現任金庫資本管理合夥人暨泰國石油電動車子公司 CEO(Aionex Co.)。台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,過去二十年致力於電動出行(e-Mobility)包括電動車、能源和出行產業的基金平台搭建。在台灣,協助諸如光陽工業、正崴與中興電工、台灣大車隊等國內大型企業的出海與轉型;在海外,則以資本運作模式協助東南亞泰國、印尼與中國長三角區域的產業升級與佈局。目前旗下管理6支、總規模超過百億的產業私募基金,已經成功與新加坡Grab、美國哈雷、泰國石油、浙江省金控、江蘇常州金控、上海創投等政府機構組成合資公司進行產業的整合及運作。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
北京瞭望/人行數據 發喜報響警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!