經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

網路投保醫療險 CP值高

提要

業者推住院日額商品 提供基本保障 加護或燒燙傷病房強化給付 外溢型達條件可享折扣

網路投保醫療險,CP值高。示意圖,照片中人物與新聞無關。本報資料照片
網路投保醫療險,CP值高。示意圖,照片中人物與新聞無關。本報資料照片

本文共826字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

金管會為鼓勵國內保險業提供更多元便利的網路投保服務,於2022年宣布於網路投保之人身保險商品種類中新增「日額型住院醫療健康保險」,若是保險公司新客戶首次網路註冊投保,單一保險公司保額限日額2,000元,既有客戶單一公司保額最高日額4,000元,希望滿足全民數位規劃醫療保險藍圖。包含富邦人壽、國泰人壽及新光人壽皆積極搶進。

壽險業推網投日額醫療險
壽險業推網投日額醫療險

為讓年輕人在預算有限的狀況下,也能獲得基本醫療保障,富邦人壽推出業界首張外溢型網路投保日額醫療健康險「富邦人壽網投日安心定期健康保險」,只要年滿18足歲至55歲即可投保,商品具備四大特色:按日給付的基礎型醫療保險、加護病房或燒燙傷病房保障強化給付、保費採平準型費率,且其具有外溢機制,鼓勵保戶養成健走運動好習慣,於各年度最高步數之指定天數平均每日步數達到保費折扣門檻,即可享有續年度最高3%保費折扣,步數愈多保費折扣愈高。

國泰人壽則是首家推出網路投保「iCare一年定期住院日額醫療健康保險」的業者,該保單具備三大特色,以按日給付的基礎型醫療保險、保費親民,以及加護病房或燒燙傷病房保險金雙重給付項目保障。且國壽推出羽量級保費易負擔險種,以18歲女性為例,投保保額1,000元,月繳保費最低僅需41元(年繳保費470元),同時還可以搭配「iHealth一年期住院醫療健康保險」,加強實支實付醫療保障。

新光人壽則推出「Shiny Health住院醫療定期健康保險」,以18足歲男性為例,投保住院醫療日額500元,年繳保費620元,即可輕鬆擁有住院日額、加護病房、燒燙傷病房、住院手術及出院療養保險金等五大住院醫療保障,可補償因疾病或意外傷害而住院期間經濟損失;同時還可以搭配「My New Way定期壽險」,保險期間可選擇六或十年期,一年保費最低140元起,在關鍵時刻可為自身與家人減輕生活負擔。

目前民眾在壽險公司網路投保能買到的險種,包含旅平險、意外傷害險、定期壽險、實支實付型健康險、傳統型年金險、利變型年金險、投資型年金險等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/地震險總額上限 拉高至1,200億元
下一篇
專家教你保/建醫療防護網 先求廣再做深

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!