打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中悦建設 打造「中央商務特區」成為新莊副都心 頂級商辦聚落

本文共1163字

經濟日報 唐秀麗

台北市商辦市場租金高、交通壅塞、腹地狹小等問題,具備國際視野、前瞻眼光的企業主,悄悄轉進發展潛力的新興商業區,被視為新北國家門戶的新莊副都心,近5年內土地交易規模突破千億,整體土地開發率近6成,吸引不少上市櫃及新創公司等爭相搶進場,由中悦建設打造的「中央商務特區」,衍然形成頂級商務聚落。

中悦建設開發股份有限公司、中麓建設股份有限公司總經理陳再河說,不少知名企業銀行都...
中悦建設開發股份有限公司、中麓建設股份有限公司總經理陳再河說,不少知名企業銀行都爭相進駐,「中央商務特區」正在打造頂級商務聚落,發展潛力無窮。 唐秀麗/攝影

「你看,這棟最近才拿到使用執照!」中悦建設開發股份有限公司、中麓建設股份有限公司總經理陳再河,留著個小鬍子,接受本報獨家專訪時一臉輕鬆看著對面商辦大樓說,各家知名銀行及南部某大銀行都來搶黃金店面,一樓更是搶光光,他說,未來這裡「中央商務特區」,正在打造頂級商務聚落,發展潛力無法擋!

「我們蓋好成屋才銷售!」陳再河說,中悦早在10多年前布局新莊,近期#松TOWER、#栢TOWER、#悦TOWER等商辦大案竣工,提供80到18000坪空間,成為企業升級、多元資產配置的最佳選擇,在桃園地區深耕多年,以興建豪宅知名的中悦建設機構集團,看準新北市新莊副都心未來發展,3年前把總部搬遷至副都心內中悅IFC大樓,改以蓋豪宅商辦大樓為主力,在建築風格上,蛻變轉型,有別於以往金碧輝煌的古典外觀,更貼近國際商辦及金融銀行的需求,吸引不少知名銀行爭相搶購店面。

中悦建設在新莊副都心打造「中央商務特區」成為頂級商務聚落,發展潛力無窮。 唐秀麗...
中悦建設在新莊副都心打造「中央商務特區」成為頂級商務聚落,發展潛力無窮。 唐秀麗/攝影

「所有銀行都需要店面」。陳再河說,中悅從桃園南崁蓋豪宅起家,深耕地方20年,創辦人李兩平做木工出身,有著草莽個性,獨特眼光,買地只買完整土地,但從沒有超過桃園大興西路,讓中悅豪宅變絕版品,不以價格取勝,堅持品質,近年來選擇新莊副都心發展,也是看準這裡未來發現潛力無限。

陳再河分析指出,剛來這裡買地時,荒涼一片,如今大樓林立,捷運A3、A4、A5站交通便利,從這裡出國搭機方便,10分鐘到台北火車站,對國際大企業要雇用國際人才,就頗具吸引力,為了因應客戶需求在旁邊蓋了住宅「檀悅」,方便生活起居。

他說,五大商總來參觀中悅的商辦大樓,發現商辦大樓裡面竟然有咖啡廳、健身房、瑜珈、韻律教室等,感到十分驚豔,政府政策打房不打商辦,有些人看準商辦未來發展,砸錢投資商辦出租,一口氣買了好幾戶,投資報酬率比買住宅高出更多倍,一舉數得。

中悦建設在新莊副都心打造「中央商務特區」成為頂級商務聚落,發展潛力無窮。 唐秀麗...
中悦建設在新莊副都心打造「中央商務特區」成為頂級商務聚落,發展潛力無窮。 唐秀麗/攝影

「只可以當第二,不能當第一!」65歲陳再河說,他年輕時曾待在深山裡做過土地測量公務員,辭職投入房仲業,人生浮浮沉沉,35歲才到中悅建設公司應徵業務時,沒想到一待就待了30年,中悦一路走來也曾遇挫折,始終堅持品質,「與老闆建立革命情感」,守住理想。

新莊副都心被政府打造為國門特區CBD中心商業區,中央、新北市資源挹注,從機場捷運、五泰輕軌、中央合署大樓、國家電影中心到溪北轉運站BOT案,匯聚三環六線綿密交通路網,加上透過台一線、台64、65線,可串聯中山高、北二高,前景看好!

中央商務特區接待會館在新北市新莊區中平路437號,預約專線(02) 85221234。(唐秀麗)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉義長庚今與國立嘉科實中簽署MOU 提升區域教育與醫療資源
下一篇
救國團嘉義真善美聯誼會 今寒冬送暖發放愛心物質關懷弱勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!