經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲Glass Lewis全面支持提名候選人 新光金再發布聲明爭取支持

本文共649字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

國際投票顧問機構Glass Lewis於今日上午發布最新報告,全數支持公司派所提出的15席候選人,對此新光金特別在中午發布聲明,面對此次董事會超額競選的情況,Glass Lewis的建議報告,是對新光金控提名的董事候選人具備豐富的專業背景及熟稔實務經驗的認可,可以促進公司治理政策的落實,提升公司創造企業價值,達成永續經營的目標。

新光金也引述Glass Lewis報告的看法表示,「改革派」未提供任何具體的策略或建議來改善新光金控的營運表現,且對於改善公司治理的建議相當模糊。此外,Glass Lewis也擔心「改革派」將會透過取得新光金控的控制權,以不符合新光金控股東最佳利益的條件,推進新光金控與台新金控的合併,因此這份報告選擇全數支持新光金公司派所提名的獨董、一般董事15席候選人。

新光金並在聲明中再介紹其15席董事候選人,指出Glass Lewis建議新光金控股東支持的15席董事候選人名單,包含新光銀行董事長李增昌、新光人壽董事長潘柏錚、新光金控總經理吳欣儒、新光保全董事長吳昕東、新光三越副總經理賴慧敏,科技管理學會理事長及工業技術研究院副院長彭裕民博士、本身是精算師亦為新光人壽駐會董事蔡雄繼、新光金創投董事長兼總經理鄭詩議、鼎誠人壽副董事長方正培、擔任證券商公會理事長也是元富證券董事長陳俊宏、元富證券董事邱立權、新光銀行董事蘇哲生。以及3席獨立董事候選人,包括現任新光金控獨立董事政治大學教授許永明、元富證券獨立董事梁文菁、前金管會保險局局長,現為銘傳大學兼任副教授曾玉瓊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
上海商銀在美國挨告
下一篇
網路投保壽險業新戰場 前二月件數逾15萬件...成長42%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!