經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺銀致力淨零減碳 完成信用卡碳中和

本文共364字

經濟日報 孫震宇

臺灣銀行逐步降低信用卡產品的碳足跡,3月透過已購買的碳權進行抵換,完成信用卡碳中和,取得PAS 2060碳中和驗證,展現積極踐履ESG,落實永續發展目標的決心。

臺灣銀行落實環境永續並宣示減碳決心,民國111年首獲BSI英國標準協會信用卡碳足跡數據認證,取得ISO 14067產品碳足跡證書。111年12月再取得行政院環境保護署產品碳足跡標籤及產品碳足跡減量標籤的雙重認證,透過碳足跡標籤提升消費者辨識度,引領消費者支持參與綠色消費。

臺灣銀行完成信用卡碳中和,為該行第一個碳中和案件。臺銀表示,未來會加強致力於減碳工作,除採用可回收的材質減少廢氣排放,並透過推廣持卡人改用電子帳單及授權自動扣繳等方式,減降產品使用階段的碳排量,以實際作為響應政府「綠色金融行動方案3.0」及環境部的溫室氣體減量政策,為永續金融善盡企業社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
明台產險國際訓練扎實 本科生最嚮往職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!