經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

璞園建築團隊打造專屬頂規作品「築觀」

本文共1106字

經濟日報 張瑞文

當東區門戶計畫、西區雙子星火熱上演的同時,鮮少人提及的台北北區以黑馬之姿匯聚多個重磅建設,成為市場中關注焦點。北區以士林、北投為主,去年開始北士科如火如荼推案,引爆北區房市,目前將近十案動工中,有不少個案價格突破當地新高,來到每坪130萬水準,奠定北士科地段價值。

「築觀建築」為璞園建築團隊旗下品牌,同名建案「築觀」,從設計、論舒適度,都超越過...
「築觀建築」為璞園建築團隊旗下品牌,同名建案「築觀」,從設計、論舒適度,都超越過去璞園建築規格,圖為該案挑高7米2公設層空間示意圖。 業者/提供

北區接下來將有士林紙廠、萬寶紡織開發案,北環段士林TOD、劍潭TOD,TOD未來設置旅館、餐廳、辦公大樓等,城市風貌與前景將不同凡響。

在地房地產業者提到:士林房市主要分為劍潭、士林、天母三大板塊,過去談論豪宅市場均是以天母為主,但最近幾年新一代高端置產客戶,追求的都是生活機能、居住質感、商業開發兼顧的地段,士林捷運站周圍反而成為新寵兒。

士林房市以中山北路、中正路、士林捷運站為首,該區在交通地段上屬於台北市核心地段,縱軸中山北路接軌台北市雙子星到天母,早年具有官道性質、加上是台北少數的林蔭大道,住宅價值始終居高不下,而中正路權掌士林、大直關鍵地段。

璞園建築團隊旗下「築觀建築」選定中山北路五段與中正區交叉路口推出同名「築觀」一案,該案以台北市核心地段,方圓一公里內就享有士林數百億商機核心,如:士林紙廠等四大開發案,更享有中山北路林蔭景觀價值,「等於支撐當地房價,更具備未來房市增值潛力的雙重地段條件。」

「築觀」立足中山北路軸線第一排。 業者/提供
「築觀」立足中山北路軸線第一排。 業者/提供

「築觀建築」為璞園建築團隊精品宅邸的品牌,為團隊中最高端系列,「築觀建築」專研於建築美學,並發行建築專業雜誌【實構築】,此次同名的「築觀」一案,論設計、論舒適度,都超越過去璞園建築規格,也是璞園27年建築工藝精華。

「築觀」整合出市中心難得的660坪基地,基地面積大給予建築更大的發揮空間,跟進國際豪宅建築趨勢,採全棟鋼骨+帷幕系統作為外觀設計,達到美學與安全性兼具的韌性建築,像是信義計畫區的「琢白」、或是忠孝東路指標建案「聯合大於」、「聯合大哲」等每坪兩百萬以上建案均是使用該系統,反映出建案對於建築的高質感要求,全案同時享有璞園最新的專利制音、防疫規劃等差異化工法,原汁原味打造專屬璞園頂規系列。

「築觀」採全棟鋼骨+帷幕系統,頂天立地的落地大窗展現高層樓陽明山與士林官邸的視野...
「築觀」採全棟鋼骨+帷幕系統,頂天立地的落地大窗展現高層樓陽明山與士林官邸的視野魅力,圖為室內3D示意照。 業者/提供

業界人士指出:台北市建案依然以地段價值為首,「築觀」座落士林能量極強的地段,政府跟民間積極開發,若是開發完善,地段價值性可望翻倍。就以國際觀點來看,由於通膨影響,國際市場原物料漲,加上北市大型素地條件極少、缺工影響,三大因素牽連房市,未來房價依然看高不看低,或持平緩步向上發展。

而在此階段,除地段價值,市場仍須為回歸到產品價值的爭奪戰,以「築觀」條件,從建築成本就高人一等,耗費鉅資就是為了成就「築觀」在市場稀有性,另一項此案特色是此案規劃50至65坪中坪數產品,對於想二代置產、或年輕第一代新創創業、金融精英、科技新貴、醫師等極具吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
台南首條捷運啟動 平實轉運站成大熱門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!