經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高苑科大改名台鋼科大 培育技職人才

本文共526字

經濟日報 宋依靜

高苑科技大學更名為台鋼科大,21日舉辦更名暨揭牌典禮。台鋼集團謝裕民會長夫婦、技職司柯今尉副司長、高雄市林欽榮副市長、立法委員邱志偉、邱議瑩、許智傑、羅明才、張其祿,南科管理局蘇振綱局長,金屬工業中心林仁益董事長,秀傳紀念醫院郭怡娟副院長等多位嘉賓皆蒞臨台鋼科技大學予以祝福,共同見證這歷史性的一刻。

高苑科大更名為台鋼科技大學,出席貴賓啟動行揭牌儀式。台鋼科大/提供
高苑科大更名為台鋼科技大學,出席貴賓啟動行揭牌儀式。台鋼科大/提供

技職司柯今尉副司長致詞時表示,期許台鋼科技大學在更名後能進一步提升教育品質,為社會提供優質技職人才,深耕在地永續發展。高雄市林欽榮副市長則祝福台鋼科技大學在浴火重生後校務能夠蒸蒸日上,並持續為國家培育學用合一的人才。

台鋼科大林輝政董事長說,原高苑科技大學於111年初被列入專案輔導學校後,由台灣鋼鐵集團即時伸出援手,自112年5月底起,短短半年挹注近5億元資金改善學校財務,校務也順利回歸正軌。台鋼集團入主台鋼科技大學後,將旗下企業與學校各系所緊密結合,將學校重新定位成精緻型「企業型科技大學」,為企業培育人才,保障學生就業。

校長陳天惠表示,學校將以新的7個科系辦學,保讓學生入學即就業。同時,未來台鋼科技大學將有台鋼雄鷹職業棒球隊、台鋼獵鷹籃球隊進駐使用校內場域,作為球隊訓練基地,也會有球員宿舍綜合大樓,台鋼集團入主學校是讓台鋼科大重新擦亮招牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高師大美術系三十周年慶 活動精彩多元
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!