經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南臺科大培育5G數位人才歡迎組團報名

本文共800字

經濟日報 莊玉隆

臺南市政府為促進臺南市5G文化科技產業發展培育相關創作人才,委託南臺科技大學執行「未來進行市-5G文化特色整合應用與落地計畫」,並維運「MoreReal Lab 臺南5G創新文化科技實驗基地」,提供創作與開發5G文化科技應用的實驗測試場域、軟硬體設施以及技術資源,期以鏈結產、學、研,以啟動文化科技的創新價值鏈。

南臺科大「MoreReal Lab 5G 創新文化科技實驗基地」建置在臺南文創園區,今年2月揭牌,吸引了眾多年輕人才的參與。這次培育人才活動,更是落實市長黃偉哲對MoreReal Lab 5G的期許,亦即「運用科技翻轉古城」。

南臺科大串連臺南各大專校院培育5G創新文化科技實驗基地數位內容人才。 南臺科大/...
南臺科大串連臺南各大專校院培育5G創新文化科技實驗基地數位內容人才。 南臺科大/提供

校方表示,這項活動採二階段審查方式,凡臺南地區的公私立大專校院,可同校或跨校2至5名學生,並邀請1位教師擔任指導老師組隊,即可報名參加,今年4月30日截止報名;計畫主題,以「具臺南在地文化特色主題且可結合並發揮5G科技特性的數位內容」的構想概念,例如:歷史重現、民俗演藝、節慶禮俗、飲食文化或其他能展現臺南文化內涵的五感數位內容;經過審查委員評選後,獲勝的每一團隊可以獲得4萬元的獎勵金,詳情可至南臺科大首頁(https://news.stust.edu.tw/id/82943 )詳閱活動簡章。

該校計畫主持人張瑞星表示,5G的運用廣泛,徵件活動不論是影視音、內容產製、遊戲製作,甚至可結合科技的藝文展演及視覺藝術創作等產業。臺南是座文化及歷史堆疊相當豐富的城市,在「臺南400」的時間點,南臺科大站在學術殿堂的基石上,帶動臺南地區各大專校院共襄盛舉,相當具有意義。

張瑞星教授說,5G是未來的趨勢,南臺科大致力於培育專業人才、打造優質就學環境,結合政府政策導入5G技術及新興科技的整合應用,從課業到產業的無縫接軌,孕育文化科技產業的淬鍊場域。這次計畫重點在栽培臺南地區的年輕學子,為更多的企業主創造科技與文化融合的契機,歡迎有興趣的臺南地區大專校院師生踴躍報名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜台文系畢業成果展7日登場 全方位展現學生四年精彩創作
下一篇
中山醫大攜手產業界 打造生醫孵化基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!