經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中華大學校友團結募得一百萬 助母校栽培土木人才

本文共752字

經濟日報 曹松清

看見土木工程市場長期缺人,中華大學土木系校友們募款一百萬元,將金額回饋母校,提供給今年113學年度繁星入學、個人申請入學及四技二專等管道入學者,每人可領取1.5萬元整的獎助學金,期望能夠吸引及幫助更多願意投入相關產業的學弟妹,為社會帶來更多貢獻!

中華大學創辦人林政則(右)與校長劉維琪(左),頒發感謝狀給捐贈者謝霈玟及黃惠卿。...
中華大學創辦人林政則(右)與校長劉維琪(左),頒發感謝狀給捐贈者謝霈玟及黃惠卿。 中華大學/提供

中華大學土木工程學系主任李煜舲表示,朱金鐘先生起初設立「朱金鐘先生土木工程人才培育獎助學金」,主要是將感念母校栽培子孫的心意,轉化為幫助學弟妹安心就學的助力,才因而設立。如今社會上現今面臨建築、營造業缺工的情況嚴峻,系上更是承擔著栽培人才的重中之重,期盼在學長姐們獎學金的”助攻”下,能夠扶持更多學弟妹在產業深耕發展;此外,除了入學獎金,若是學士班在學生設籍於台東縣、花蓮縣,持有政府低收入戶證明或家庭特殊境遇者,經導師推薦提送系務會議審議通過後,每學年頒發助學金一萬元,幫助學生們在求學路上更加安心、順遂!

此次捐款者及單位包括,劉澤煒、舜昕工業有限公司、朱明達、朱明文、財團法人高雄市金華社會福利慈善基金會、黃惠卿、朱明聰、陶滙豐、富貿企業股份有限公司、元鋼工程企業社、瓏寶營造股份有限公司、十合田興業股份有限公司、禾品國際展業有限公司等等。捐贈者之一的謝霈玟表示,因本身開設擋土製成工程相關的公司,去年從中華大學土木系博士班畢業後,一直希望能夠藉由自己的力量回饋社會,成為學弟妹們學習的後盾,這次很高興能夠有機會鼓勵後進,要多多勇於嘗試、不要害怕,人生就是要不斷的突破自我,才能練成一番成就!

中華大學土木工程學系培育出許多優秀學生,實習期間獲得企業高度肯定,畢業無縫轉正職...
中華大學土木工程學系培育出許多優秀學生,實習期間獲得企業高度肯定,畢業無縫轉正職。中華大學主任秘書鄭紹材(左起)、學生游雅婷、鍾婕云、工信工程副總經理劉永慶、中華大學土木工程系主任李煜舲。 中華大學/提供

土木系過去至今培育許多傑出校友回饋社會,像是現任中華民國營建工程學會理事長韓道昀、台灣整合防災工程技術顧問公司負責人鞠志琨等校友們,不僅在專業領域上表現傑出,對於提攜後進更不遺餘力,為學弟妹創造許多實習機會,期盼在多方共同努力下,為產業帶來貢獻、為社會創造多贏!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
交織絢爛 蛻變成蝶 輔大織品系第51屆畢業展演
下一篇
朝陽科大與證基會簽署MOU 培育綠色永續金融人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!