經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鑫綠泰銅鑄造製品 一站式購足服務

本文共956字

經濟日報 吳青常

「台灣最大、更超越日本!」銅合金專業鑄造大廠-鑫綠泰鑄造廠,總經理賴洽祺十年磨一劍,從原料、製程到成品,已建構完整銅鑄造製品一條龍,滿足全球客戶一站式購足需求。

鑫綠泰鑄造廠總經理賴洽祺。吳青常/攝影
鑫綠泰鑄造廠總經理賴洽祺。吳青常/攝影

鑫綠泰鑄造廠有多元化製程,包含呋喃鑄造、離心鑄造、重力鑄造及機模鑄造,專精船舶泵浦及機械設備零件銅合金製作製作,所生產的船舶泵浦銅合金鑄造部品,取得世界多國船級社認證,生產的泵體、泵蓋、葉輪及相關組合配件,均能達成客戶完善、滿意的高品質要求,在全球市占率上看60%;另在船舶的銅合金鑄造的過濾器也有很高的占有率;值得一提,鑫綠泰銅鑄件更是業界中,極少數符合核電廠在銅鑄件的應用規範廠。

鑫綠泰鑄造廠為求掌握銅鑄品的品質及提高自製率,廠內配備包括:五面加工機、立式車床、大型臥式搪銑床及車銑複合車床等數十部先進設備,加上代理日本上越連鑄管材,以及配合協力廠銅鍛造、銅擠壓棒材等,銅合金鑄造部品完備,製程、品質、製造能力及齊全的產品等,質量與規模傲視全球。

為迎合全球「淨零碳排、碳中和」環保節能減碳趨勢,鑫綠泰鑄造廠致力企業永續發展(ESG),另成立鑫宏展綠能,投入專業太陽能發電裝置與設置,提供產業接軌綠電、使用乾淨能源。為此,鑫綠泰全廠將設置太陽能光電,總發電容量約2.8MV;廠內更設置「製冰節能冷氣空調」,於夜晚離峰冷凍製冰、白天轉換為冷氣空調;針對次級銅爐料再回收率、可達25~30%;並於2021設置銅錠廠,將回收銅屑配製新料、資源再循環使用。

鑫綠泰鑄造廠電話886-4-2693-1858,網址:www.sltco.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄市儀器公會召開會員代表大會
下一篇
三左高CP值防爆解方 接軌ESG

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!