經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瑩碩精神科藥獲陸藥證

本文共388字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

專業藥物傳輸技術開發商瑩碩生技(6677)昨(1)日公告,與中國合作夥伴共同開發的精神科藥物-鹽酸米那普侖膠囊25mg及50mg,已取得中國國家藥品監督管理局(NMPA)正式核發藥品註冊證書,其中50mg更是首家取得藥品註冊證的藥企,也為瑩碩拿下首張中國藥證。

瑩碩總經理顏麟權表示,鹽酸米那普侖膠囊為治療成人憂鬱症的精神科用藥,先前中國市場僅核發一張25mg劑量的藥品註冊證,一年銷售額約人民幣1億元,但該競品近年供應量持續減少,無法滿足市場需求,致使藥品出現短缺,如今瑩碩與合作夥伴共同開發的鹽酸米那普侖膠囊獲准上市,在當地醫保支持下,可望獲醫療機構的優先採購,預料將有效填補供給缺口。

此外,瑩碩這次也同時取得該成分目前唯一的50mg的藥品註冊證,而國際上大多都是以50mg為主要使用劑量,因此,公司也相當看好50mg未來的銷售狀況。瑩碩的中國合作夥伴為一家新三板上市公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
耕興樂觀網通檢測商機
下一篇
宜鼎攻機器人 跨步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!