經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電擴充先進封裝 弘塑、辛耘訂單旺到下半年

本文共559字

經濟日報 蘇嘉維/台北報導

輝達(NVIDIA)AI晶片需求強勁,連帶讓台積電(2330)4奈米先進製程受惠之外,CoWoS先進封裝更是當中的重點製程之一,由於台積電不斷擴充CoWoS先進封裝。法人點名,弘塑(3131)、辛耘(3583)、萬潤(6187)等先進封裝設備概念股今年接單動能將可望一路旺到下半年。

輝達計劃在今年下半年推出以Blackwell架構打造的GB200及B100等AI晶片,將會採用台積電4奈米製程打造;值得注意的是,先進封裝將採用更強大的CoWoS-L技術,代表效能將會明顯高於上一代Hopper架構生產的H100。

據了解,目前台積電已經備妥大量4奈米製程產能外,也正持續擴充CoWoS系列先進封裝製程,同時向設備供應鏈下訂大筆機台設備,目前正陸續在裝機及驗證階段,預期今年第2季起產能可望逐步開出,到年底時CoWoS系列產能將比去年至少翻倍成長。台積電接單暢旺,先進封裝設備供應鏈訂單也同步滿載。

法人看好,弘塑、辛耘、萬潤、均豪及鈦昇等先進封裝設備概念股可望受惠這波趨勢,接單動能一路滿到年底,且明年營運也不看淡。其中,弘塑、辛耘切入先進封裝製程中的濕製程設備,且具備自行開發設備能力,因此表現更受市場關注。

弘塑今年3月合併營收3.01億元、月增8.4%,累計第1季合併營收8.98億元、年增10.4%,是歷史同期次高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
面板雙虎本周秀轉型成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!