經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億高Uplus隔熱膜 創新綠色經濟

本文共762字

經濟日報 楊聰橋

全球各地熱浪、暴雨和乾旱頻傳,在台灣也出現缺水和夏季高溫屢破歷史紀錄等現象。前述極端氣候帶來的威脅,節能減碳、淨零碳排(ESG)成為全球熱議的焦點。

根據報導,隔熱膜能阻絕日照熱能,長期使用隔熱膜則可提升30%的能源使用效能。億高應用材料Uplus隔熱膜擁有世界、歐盟40多國的隔熱專利技術專利隔熱工法認證,善用防曬隔熱的技術,幫助減少空調用電、照明用量,有助達到環境綠化的平衡。

該公司擁有特殊的綠色經濟創新發展模式,以優於業界的低碳專利製程,除讓產品帶來實際節能減碳的綠色效益,且在產品生命周期結束後,可將材料回收並應用於諸如寶特瓶、發熱衣等產業,落實永續循環,優越的產品性能及卓越的節能解決方案,廣受好評。

台北小巨蛋使用Uplus隔熱膜。億高/提供
台北小巨蛋使用Uplus隔熱膜。億高/提供

該公司的專利技術是把隔熱材料奈米化後變得更為細緻透明,在發揮隔熱的同時,還能防曬並保持高透明度,是廠辦、綠建築、開窗率高的豪宅首選。相較於傳統利用金屬反射紅外線輻射熱的方式,不僅隔熱效能大幅提升,且克服因顆粒粗大阻擋部分可視光的缺點。這項專利技術已應用於防曬隔熱玻璃、防曬膜、隱視電控膜、隔熱漆等領域。

總經理楊脩生表示,該公司研發的最新節能科技,在成功大學實測能平均降低室內溫度約4.7度,且有效節省能源18%以上,也通過上千個實證案例,產品應用面廣,且貼近生活(不論建築、車輛都適用),工程簡單方便。此外,該公司另推出防曬隔熱玻璃,直接把隔熱專利技術融合在玻璃裡面,不僅是一勞永逸的方法,且隔熱品質更佳。

該公司防曬膜具有節能減碳、可回收再製成其他產品的特色,有效減輕環境負擔,獲得多國綠色標章與經濟部綠色產業獎肯定。統計至今,該公司賣出去的產品每天大約可省下5萬度電,減碳的成績相當於幫地球種了100萬棵樹,且數字持續增加中。

億高應用材料股份有限公司網址:https://www.globaluplus.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
佳晟助力 台灣電動運具開啟新里程
下一篇
資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!