經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北遠東白蘆筍饗宴 大啖春日限定美味

本文共455字

經濟日報 劉美恩

現在正是歐洲白蘆筍盛產季節,台北遠東香格里拉即日起至5月31日,再次以曾貴為歐洲皇室最愛的專屬食材,推出春季限定白蘆筍饗宴,並以日、義、滬、粵四大料理手法,搭配海陸食材如日本北海道帝王蟹、鱈場蟹、波士頓龍蝦與日本A4和牛等,展現白蘆筍的清甜美味。

香宮粵菜餐廳以大火爆炒激發牛肉與蘆筍清甜的「黑松露爆A4日本和牛蘆筍」。台北遠...
香宮粵菜餐廳以大火爆炒激發牛肉與蘆筍清甜的「黑松露爆A4日本和牛蘆筍」。台北遠東/提供
飯店選用歐洲空運來台的白蘆筍,不僅細心呵護栽種,其採收過程格外講究,必須於清晨4點天未亮進行,以確保白蘆筍潔白細嫩與多汁口感。上海醉月樓、馬可波羅義大利餐廳及ibuki日本料理,皆設計季節限定套餐2,880元起,外加一成服務費,香宮粵菜餐廳則提供6道單點佳餚1,388元起,外加一成服務費。

ibuki日本料理餐廳主廚李淼文以當季食材推出7道式白蘆筍懷石料理,有炸物「日本北海道帝王蟹海苔捲、白蘆筍天婦羅佐柚子和風醬」、烤物「日本鹿兒島縣和牛白蘆筍捲佐照燒醬」,以及甜點「白蘆筍冰淇淋天婦羅佐草莓醬及季節果物」,品嘗白蘆筍的多元料理。另有7道式鐵板燒套餐可供饕客選擇,主廚推薦包括「日本北海道鱈場蟹佐白蘆筍及綜合鮮菇奶油燒」等。

訂位電話(02)7711-2080。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
芙彤園培訓視障調香師 開啟多元職涯之路
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!