經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Secutech 2024開幕 聚焦安全與韌性

本文共522字

經濟日報 劉美恩

台灣年度安全科技盛會「Secutech 2024第25屆台北國際安全科技應用博覽會」,昨(24)日在南港展覽館正式開幕。今年展會以 「 安全智動化.營運管理智慧化」為主題,加強企業韌性、朝向ESG企業永續發展為目標。

「Secutech 2024第25屆台北國際安全科技應用博覽會」昨(24)日開幕...
「Secutech 2024第25屆台北國際安全科技應用博覽會」昨(24)日開幕。吳榮邦/攝影
行政院副院長鄭文燦開幕致詞表示:「安全和韌性是永續發展的基石。我們必須強調安全的無價性,不能在這方面打折扣。在這個領域,涵蓋了智慧建築、智慧移動、智慧軌道,以及防災科技和智慧城市等範疇,這些應用領域非常廣泛。目前,不斷湧現著許多新創新科技,如人工智慧、物聯網和其他防災技術。我相信,這次盛會一定能為這個產業帶來許多貢獻,同時也為不同國家和城市提供更優質的解決方案。」

主辦單位法蘭克福展覽集團總裁暨首席執行官Wolfgang Marzin指出:「台灣是全球重要且具備高品質的安全科技軟硬體開發與製造中心,而Secutech在過去24年持續推動安全科技發展,提供全球買主採購最前沿的安全、消防防災、物聯網等解決方案,亦藉此平台加強台灣在全球安全供應鏈中的重要地位。」

今年Secutech積極展現安全科技跨域整合AI人工智慧、資通訊、感測、雲端/大數據等多元應用,共計13國、300家參展商、515個攤位,展出超過千種應用解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
林恬宇: 善用高科技實力 糧食電力供應兼顧
下一篇
IEAT與美國佛州「奧蘭多市經濟合作委員會」簽訂合作備忘錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!