經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香榮實業汰換設備 節能又省水

本文共344字

經濟日報 陳華焜

香榮實業公司成立於2002年,為工業用布的供應商,主要生產尼龍布、特多龍布、可提拉平織布等的染整、印花、上膠及貼膠等作業。因設備老舊造成能耗、水耗過高的瓶頸,主要耗能設備包含空污處理馬達、弱電及插座設備、污泥烘乾機、各式高溫及常溫型染色機、烘乾機及定型機。

香榮實業新型定型藥劑自動秤料系統。圖/產發署提供
香榮實業新型定型藥劑自動秤料系統。圖/產發署提供
香榮實業透過智慧化定型節電工程,導入3套定型機節電即時監控系統,隨布種與製程的溫度、行進速度等自動調整風車頻率,自動調降不必要風量,有效控制定型機的烘箱循環風車、前排氣風車和後排氣風車轉速,調降定型機耗電量≧10%,預計節電5.6萬度電。目前廠內現有高溫高壓型染缸共12台,計畫汰換其中相同容量的L-type高溫高壓染色機為V-type節能環保染色機共6台,消除缸內無效空間,減少用水量及耗能,預計減少碳排量1,744公噸CO2e。
香榮實業新型高性能低浴比染色機,節能又節水。圖/產發署提供
香榮實業新型高性能低浴比染色機,節能又節水。圖/產發署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
瓶套的專家享榮塑膠 熱收縮膜系列產品受青睞
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!