經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華邦電子攜供應商 開發低碳原物料

本文共429字

經濟日報 陳華焜

華邦電子公司成立於1987年,是全球最大的編碼型快閃記憶體供應商,且為全球市占率第一的記憶體廠。該公司在「以綠色半導體技術豐富人類生活的隱形冠軍」的企業願景上,由投入-流程-產出的系統觀做為設計核心,故啟動「華邦電子永續供應鏈之低碳化轉型合作專案」;華邦與微軟、碩軟三方合作,導入雲端科技及微軟Power Platform,建立自動化數據收集能力。在工廠排放量計算部分,藉由此平台收集與管理自動化數據。

華邦電子針對產品製程碳排熱點進行改善調整。圖/產發署提供
華邦電子針對產品製程碳排熱點進行改善調整。圖/產發署提供
華邦電子預計透過設備節電,並以製程設備中的真空幫浦系統等附屬設備進行運作效率偵測與能耗改善技術合作,並偕同力成科技、超豐電子、菱生精密、群雅電子、華東科技等供應商,攜手合作降低相關溫室氣體排放量技術,共創低碳且節電的生產環境,總節電量達890萬度。另透過組織型溫室氣體盤查與產品碳足跡,找出產品製程中的碳排熱點,進行改善調整,並結合台灣圓益、力成科技、聯亞科技、信銘工業、華東科技等供應商,投入開發未來所需的低碳原物料,預計減碳量達4,505公噸CO2e。
華邦電子中科廠導入節能型真空幫浦。圖/產發署提供
華邦電子中科廠導入節能型真空幫浦。圖/產發署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
徐秀蘭: 解決土地饋線 支持自建再生能源電廠
下一篇
年中慶起跑 iPhone 15熱銷款 購機現賺5千4

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!