經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

芙彤園7.8公頃池上薰衣草田 台灣最大

本文共984字

經濟日報 翁永全

芙彤園的Blueseeds品牌在市場發光,今年持續擴大市場版圖,攜手臺東縣府在池上全新開闢7.8公頃薰衣草田,為臺灣精油產業開啟全新里程碑。25日隆重舉行別開生面的下苗儀式,副縣長王志輝、池上鄉鄉長林建宏、議會副議長,台糖副執行長過乃旋及地方政要親臨見證,貴賓陣容強大。

執行長詹茹惠致詞表示,芙彤園Blueseeds以自然農法投入香草產業,8年來契作面積包括台東36.1公頃、苗栗15公頃、屏東6公頃及阿里山3公頃,合計超過60公頃。全新開闢的台東池上薰衣草田,面積7.8公頃,為台灣最大,是芙彤園在台東縣繼長濱、知本、隆昌、太麻里、達仁後,又一個加入契作的重要鄉鎮,帶動Blueseeds香草事業再次起飛。

全台最大薰衣草田25 日啟動下苗儀式,與會貴賓以專業下苗器一同參與下苗儀式,前台...
全台最大薰衣草田25 日啟動下苗儀式,與會貴賓以專業下苗器一同參與下苗儀式,前台北市產發局局長林崇傑(左起)、芙彤園創辦人詹茹惠、台東縣副縣長王志輝、池上鄉鄉長林建宏、福樂集團總裁劉金鉎。芙彤園/提供

台東縣副縣長王志輝出席盛會並表示,這是台東縣池上鄉首次有企業進行香草契作,象徵當地農業的重大突破與新的探索。縣府支持崇尚自然、品味悠閒的慢生活,向來以「慢經濟」為執政主軸,但在協助企業投資方面,則展現最快的行政效率。

他說,臺東縣依山傍水,有最美的星空與海洋,獨有的自然優勢發展慢經濟,推動深度旅遊體驗、慢食節及土地友善耕作等,以永續生活方式,契合永續發展的理念。更是肯定這片7.8公頃的薰衣草田,將激發當地的綠色產業發展,為經濟注入更強大的動力。池上鄉鄉長林建宏向來關心池上大小事,對此計畫表達高度期待與支持,並希望帶動更多企業投資。

詹茹惠擁有調香師國際執照,此次特別調製專屬「台東的味道」的複方精油,贈送台東縣副...
詹茹惠擁有調香師國際執照,此次特別調製專屬「台東的味道」的複方精油,贈送台東縣副縣長王志輝。芙彤園/提供

芙彤園為環境永續的先驅,2016年創立Blueseeds品牌,堅持自然農法、零人工化學添加精油洗沐香氛產品。對於池上鄉的香草契作抱持高度期待,將成為Blueseeds自產精油的重要來源,為產業帶來新的活力;也希望在縣府協助下,擴大發展綠色經濟,兼顧土地復育,實現環境永續及對地方社區的承諾。

詹茹惠強調,Blueseeds的自產自種契作香草計畫,不僅推動地方綠色產業的發展,還在數位發展部數位產業署的「普及智慧城鄉生活應用計畫」,引入智慧農業感測器和多光譜影像分析,轉型為富有科技含量的綠金產業。

芙彤園的創辦人詹茹惠表示,Blueseeds與台東縣政府及池上鄉公所攜手合作,共...
芙彤園的創辦人詹茹惠表示,Blueseeds與台東縣政府及池上鄉公所攜手合作,共同開啟了永續產業的新篇章。芙彤園/提供

Blueseeds重視企業的ESG責任,堅守對永續發展的承諾,首創認養一畝香草田模式,展開純淨革命,號召關注永續發展的企業和消費者,關注土地復育議題,以純淨洗沐帶動產業的革命。池上薰衣草田由惜稻花舞休閒農場協同契種,期盼成為永續發展的綠色淨土,保護自然環境,確保產品品質及安全性,為台東縣創造更多就業機會,成為地方經濟發展的催化劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元健助聽器捐贈1000台助聽器 為屏東縣民眾創造福音
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!