經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

投資小白ETF課1/專家說破發很合理 入手高股息ETF之前 先看懂這3個迷思

如果是個股轉上市,因為股價在興櫃跟掛牌之間有價差,抽到一張可能就會賺到好幾萬元,但是ETF是你要買多少都賣給你,因此不會有明顯的價差。 記者曾原信/攝影
如果是個股轉上市,因為股價在興櫃跟掛牌之間有價差,抽到一張可能就會賺到好幾萬元,但是ETF是你要買多少都賣給你,因此不會有明顯的價差。 記者曾原信/攝影

本文共1433字

經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

3月兩檔重量級ETF,統一台灣高息動能ETF(00939 )和元大台灣價值高息 ETF(00940)未演先轟動,不過,兩檔高股息基金一掛牌就雙雙「破發」,跌破發行價。讓不少當年沒搭上0056,這回想搭00940列車的投資小白,心頭忍不住糾結:一上市就賠的基金,現在還能落實定期定額懶人投資計畫嗎 ?

「老實說,破發是合理 」 ,國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,本來(破發)機率就很高,也沒有意外,只是有些投資人沒辦法接受。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
從280元到800元,華城技術指標歷經數度轉折,如何賺一個長波段?達人自創「無雙指標」
下一篇
重電股現在進場,還是再等等?達人以士電、中興電、華城為例:用KD指標找到最佳低接點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!