經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今北東偶雨 周四鋒面通過降雨範圍擴大

本文共579字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

天氣風險公司天氣分析師柯聿寧指出,今微弱鋒面環境北東偶雨,周三回穩周四鋒面通過。本周需要穩定天氣的人可把握周三、周六到下周日上半天,怕熱的人珍惜周四、五中北部稍轉涼的短暫時光。

柯聿寧指出,中部以北今天雲量偏多偶有短暫雨,預估雲雨發展較活躍區域偏向台灣東北方,東北角到宜蘭一帶降雨機率相對較高,中南部仍然在南風範圍內,維持悶熱天氣型態,山區午後有局部短暫雨。

柯聿寧指出,明天鋒面於長江流域發展,受鋒前偏南到西南風影響,各地回到較穩定悶熱天氣型態,深夜到周四凌晨鋒面接近,北海岸開始有短暫雨機會,周四清晨到午後鋒面通過台灣中北部,帶來一陣雨勢,預估中北部沿岸較容易出現較強對流系統並帶來雷陣雨天氣。

這波鋒面很快在下半天就逐漸分裂、減弱,西段結構回到中國沿岸發展,柯聿寧指出,南部受影響較不明顯,午後在山區附近有局部短暫陣雨。

溫度方面,柯聿寧指出,周四到周五上半天,中北部受北到東北風影響,溫度稍下滑,周五下半天北風減弱,轉偏東到東南風,逐漸回暖,涼空氣影響短暫。

柯聿寧指出,周六到下周日鋒面大致在長江流域到中國沿岸活動,台灣持續受鋒前偏南到西南風氣流影響,普遍比較熱,不過下周日下半天到下周初期鋒面位置較接近台灣北方,強度不強,但可能導致台灣附近雲量增多,午後山區降雨也略增,預估鋒面結構下周三、四略好轉、移至台灣上空附近,各地轉多雲到陰、有短暫陣雨或雷雨天氣。

今北東偶雨,明天天氣回穩,周四鋒面通過降雨範圍擴大。本報資料照片
今北東偶雨,明天天氣回穩,周四鋒面通過降雨範圍擴大。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
城市科大越捷台灣總代理合作 培育航空與觀光人才
下一篇
馬祖濃霧 機場關閉多個航班已取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!