經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

名人書房/聯合信用卡中心董事長桂先農 讀李清照 體悟人生百態

提要

從書中看到一代才女對抗封建傳統的勇氣…

財團法人聯合信用卡處理中心董事長桂先農。 記者陳柏亨/攝影
財團法人聯合信用卡處理中心董事長桂先農。 記者陳柏亨/攝影

本文共1144字

經濟日報 廖珮君

長年遊走財經領域的聯合信用卡中心董事長桂先農,向讀者推薦《康震評說:李清照》這本書,此書對於李清照的介紹鉅細靡遺,並以其每一人生階段的詞作,來敘述一代才女的心境與遭遇。

從一代才女出身書香門第,接受的家庭教育、少女情懷、門當戶對的婚姻,還有因為無子女導致的婚姻危機、戰亂時代的坎坷命運、夫婿辭世後的再嫁婚變、直到孤獨寂寞的夕陽歲月。此書顯示出李清照堅韌的個性、不讓鬚眉的文學造詣、以及敢於對抗封建傳統壓抑女性的勇氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/掌握客戶多樣性
下一篇
名人書房/昶瑞總經理楊偉成讀巴菲特合夥人《蒙格之道》學到這些事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!