經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

名人書房/郭宗霖看《總裁獅子心》 用「同理心」創造職場價值

台灣投資人關係協會理事長、旅居文旅集團財務長郭宗霖。記者林宸誼/攝影
台灣投資人關係協會理事長、旅居文旅集團財務長郭宗霖。記者林宸誼/攝影

本文共1067字

經濟日報 記者林宸誼/台北報導

隨著全球化、科技發展,世界變化腳步愈來愈快,台灣投資人關係協會理事長、旅居文旅集團財務長郭宗霖,推薦閱讀《總裁獅子心》,給正在職場上奮鬥的伙伴們,用熱情面對生活,用「同理心」創造職場價值。他常掛在嘴上的口頭禪是:「不怕事多、不怕多事、就怕沒事」。

《總裁獅子心》是「台灣觀光教父」嚴長壽,自述雖然只有高中學歷,23歲進入美國運通公司擔任傳達小弟;28歲升任美國運通總經理;32歲成為亞都麗緻大飯店總裁,在沒有傳奇的背景下,靠的是嚴長壽不斷地用心學習,並且力求表現,才能在短時間內脫穎而出。嚴長壽的成功,證明實力比學歷更重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/生成 AI 應用 引爆工作革命
下一篇
經濟選書/失敗與成功 找到新定義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!