經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

名人書房/安聯投信產品首席王碧瑩緬懷諾貝爾經濟大師 讀書領悟搞懂ETF熱潮

本文共1619字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

安聯投信產品首席王碧瑩。提供/安聯投信
安聯投信產品首席王碧瑩。提供/安聯投信
安聯投信產品首席王碧瑩推薦《快思慢想》一書,長年主要負責產品策略發展與產品投資諮詢的她,一方面協助公司架構產品線、思考如何抓住趨勢,又得兼顧台灣客戶在地需求,而這本書可以幫助投資人反思自我的思考系統,當面臨投資決策時,能做出理性的判斷。

面對今年的投資市場,王碧瑩分享,《快思慢想》的作者諾貝爾經濟學家、行為經濟學大師丹尼爾康納曼博士 (Daniel Kahneman)今年3月27日辭世,享壽90歲。他所帶領的行為經濟學派,對於剖析人類決策與市場投資行為有著巨大影響,為了緬懷這位經濟大師,近日她再次將康納曼博士的名作重讀一次,也對近日台灣所興起的ETF熱潮,有更深一層的理解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/生成 AI 應用 引爆工作革命
下一篇
經濟選書/失敗與成功 找到新定義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!