經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

名人書房/建漢董事長李廣益讀《晶片戰爭》有感

建漢董事長李廣益。記者邱德祥/攝影
建漢董事長李廣益。記者邱德祥/攝影

本文共1191字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

建漢董事長李廣益是矽谷知名創業家,讀《晶片戰爭》特別有感,他認為,鑑往知來,看晶片及半導體歷史發展的過程,對照現在發生的事情,預期未來發生的狀況,每個關鍵時刻的「選擇」決定了未來產業的發展及產業龍頭的洗牌,也給現在身為網通業的自己及整個網通業界很好的借鏡。

李廣益曾有兩次創業成功經驗,第一次創業成立Digicom Systems,主要做點對點通訊,透過產品內建晶片可以進行數位信號處理,成立第二年就拿下AT&T訂單,後來賣給新加坡的Creative Labs,1997年第二次創業TransMedia研究網路訊號辨識、傳送與交換,1999年就以5億美元賣給思科,第三次創業ApaceWave,要研發WiMAX相關晶片,不久就被鴻海創辦人郭台銘延攬到建漢擔任董事長,2014年辭任建漢董事長後,2022年又再度回任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/生成 AI 應用 引爆工作革命
下一篇
經濟選書/失敗與成功 找到新定義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!