經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電股價續創歷史新高 短期潛在上漲空間還有多少?

當台積電未來營運展望相對清晰,其實是增加選股難度。 記者林俊良/攝影
當台積電未來營運展望相對清晰,其實是增加選股難度。 記者林俊良/攝影

本文共993字

專欄作家 陳喬泓

台積電(2330)今年以來累積漲幅達29%,股價最高來到796元,再創歷史新高。伴隨股價不斷上漲的主因,是台積電未來展望明朗,以法人對台積電的營收估算,除了今年可望年增兩成以上,預估明年能夠再成長20%,2024及2025年EPS上看38元和46元,這幾乎是市場的共識。

台積電3月19日收盤價為762元,以法人預估今年EPS約38元計算,本益比在20倍上下。也就是說,假設未來合理本益比回升至25倍,股價有機會上看950元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾經是月領32K的小美工,2006年進入股票市場,歷經美國次貸風暴慘賠百萬,痛定思痛苦讀投資書籍逾百本,並努力鑽研國外投資大師的賺錢心法,進而發展一套屬於自己的成長股投資策略,之後開始穩健獲利,2009年至2021年累積總報酬率超過15倍。

延伸閱讀

上一篇
Q1 獲利成長股出線!傳產倒吃甘蔗、金融大雞晚啼 第二季有望伺機再起
下一篇
電子跌深反彈 ASIC 相關個股後市可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!