經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本央行如期結束負利率 為何日圓卻逆勢大跌?

日圓3月下旬逆勢大跌,短短兩周跌了4%,觸及152的歷史低點。   路透
日圓3月下旬逆勢大跌,短短兩周跌了4%,觸及152的歷史低點。 路透

本文共1168字

專欄作家 狄驤

近期日本央行如期結束了負利率,但日圓卻逆勢大跌,短短兩周跌了4%,觸及152的歷史低點,甚至逼得日本官員出來喊話,指出日本為了針對過度波動,將會採取適當行動。此話一出日圓貶勢收斂,但仍然處於歷史低點附近,代表市場依然非常看壞日圓。

資料來源:Trading View
資料來源:Trading View

那麼,為何日圓會出現這樣的走勢呢?

首先,我們觀察歷史走勢發現,最近幾十年來,每次日本央行決議升息,日圓都會立刻走貶,該狀況往往是利多出盡導致的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。認為資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。

延伸閱讀

上一篇
Q1 獲利成長股出線!傳產倒吃甘蔗、金融大雞晚啼 第二季有望伺機再起
下一篇
電子跌深反彈 ASIC 相關個股後市可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!