經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資開槓桿為何能提高報酬降低風險?一文看懂使用「生命週期投資法」需注意哪些問題

 圖/pixabay
圖/pixabay

本文共2495字

專欄作家 張遠 (ffaarr)

生命週期投資法(Life Cycling Investing)是在2010年前後,由兩位作者伊恩‧艾爾斯(Ian Ayres)和貝利‧奈勒波夫(Barry J. Nalebuff)所提出,在生命早期利用開槓桿這種傳統認為風險高的做法,增加長期投資預期報酬的同時,反而降低長期投資風險。

本文即說明這種投資法的基本概念,以及如果想使用需注意哪些問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經營「ffaarr的投資理財部落格」,進行全球指數化投資超過13年,主要擅長領域為資產配置、指數化投資與ETF等。

延伸閱讀

上一篇
小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?
下一篇
日圓重貶接近破底 現在是旅遊換匯與投資好時機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!