經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特大砍持股卻能維持穩健績效 到底信奉價值投資者現在該不該買股票?

巴菲特已經長達一年半停止購買股票,堅持價值投資者買跌不買漲的策略。 美聯社
巴菲特已經長達一年半停止購買股票,堅持價值投資者買跌不買漲的策略。 美聯社

本文共1609字

專欄作家 游庭皓

作為價值投資者,這年頭真有股票可以買嗎?5月4日,波克夏舉辦今年股東會,雖然在營收、獲利層面持續創高,但公司現金水位卻也創下史高,巴菲特已經長達一年半停止購買股票,堅持價值投資者買跌不買漲的策略,那麼,他要如何在現金水位飆高下,保持穩健的投資增長與營收呢?

細看本輪財報,波克夏海瑟威在2024年Q1實現營收898.69億美元,年增5.2%,淨利潤為127.02億美元,然而,營收和獲利飆高,其實多數來自保險收入,以及波克夏旗下鐵路、能源業務表現的經營利潤,因為即便持有部位隨著大盤增值,手上現金過多,反而傷害了總資產回報率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財經作家與財經節目主持人,分析經濟、投資、生活理財、國際政經與各種商業議題,有獨到見解。專為客戶提供精闢觀點解析,訊息很便宜,觀點很珍貴,要顛覆你對世界的想像,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

延伸閱讀

上一篇
小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?
下一篇
受惠晶圓代工漲價 這3檔IP股毛利率逼近100%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!