經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日幣再創近34年新低 旅遊投資兩相宜?

日幣短線要反彈不難,但要長線出現波段升值行情不易。 路透
日幣短線要反彈不難,但要長線出現波段升值行情不易。 路透

本文共1071字

專欄作家 大佛李其展

日本央行在3月19日出手開啟了升息循環,原本許多投資人都期待積弱多時的日幣開始轉強,結果依然讓大家感到失望,升息利多消化完之後就轉勢續貶,這麼便宜的日幣,除了旅遊外還會有投資機會嗎?

我先說結論,日幣短線要反彈不難,但要長線出現波段升值行情不易,需要具備幾個關鍵要素才可望脫離弱勢,因此有旅遊需求的朋友可以提早換匯,但若想投資日幣賺匯差的話,可能就需要稍微多等一下,才不會繼續一路越買越低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

運籌帷幄,決戰千里之外。強大技術分析能力,配合精密的戰術運用,擅長以最小代價取得最大成果。這,就是大佛──李其展! 人氣臉書粉絲團「李其展的外匯交易致勝兵法」版主、台大批踢踢實業坊外匯版主、三立財經台專任來賓,著有《李其展的外匯交易致勝兵法》、《大佛李其展教你看懂:8個投資獲利關鍵指標》

延伸閱讀

上一篇
小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?
下一篇
日圓重貶接近破底 現在是旅遊換匯與投資好時機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!