經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這波營建股大行情會漲到哪?資深分析師告訴你關鍵價怎麼看

營建股的產業趨勢向上,但並非爆發式的成長。 聯合報系資料庫
營建股的產業趨勢向上,但並非爆發式的成長。 聯合報系資料庫

本文共1570字

專欄作家 船長

一個月前,船長在專欄「強震也搖不倒的股價、投資績效是電子股2倍 資深分析師用6點觀察告訴你黑馬營建股該怎麼挑」中報告營建股已成為主流股之一,並闡述了基本面的六大上漲理由,時間經過了一個月,大致上符合我們預期的方向在走。

船長認為買股需要想像力,抱股要順著趨勢,賣股則需靠技術面的判斷,尤其是主流股,買進後抱好持股,順著趨勢,直到技術面跌破關鍵價再出場,才不會在演奏會的中間停頓時,就以為表演結束而過早放砲鼓掌,或者抱上又抱下白忙一場,基本面我們這次就不再重覆討論,直接由操作的角度,來看主流股之一的營建股,關鍵價如何抓,如何操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及PressPlay Academy訂閱財經作家,將多年機構投資經理人的經驗,總結為「船長的關鍵價投資術」,以「只選主流股,買在關鍵價」為主要投資準則。

延伸閱讀

上一篇
小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?
下一篇
受惠晶圓代工漲價 這3檔IP股毛利率逼近100%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!