經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

面對上衝兩萬點的台股 理財媽媽教孩子善用「金字塔買賣法」鎖住獲利

金字塔投資法的好處包括降低持有平均成本及鎖住獲利,而且不容易受市場漲跌影響買賣投資策略。 記者曾原信/攝影
金字塔投資法的好處包括降低持有平均成本及鎖住獲利,而且不容易受市場漲跌影響買賣投資策略。 記者曾原信/攝影

本文共1275字

專欄作家 馬哈老師

媽媽:「弟弟,你的景氣藍燈投資法已經投資一年,雖然景氣燈號還沒紅燈,但目前投資獲利達22%,你覺得該先賣出獲利了結嗎?當初我們設定獲利目標是15%。」

弟弟:「媽,最近台股真的好強,我也覺得好像應該要賣出,但目前景氣燈號還沒紅燈,我們會不會賣太早了?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

moneybar網站、馬哈財商教育學院創辦人,曾擔任Yahoo奇摩股市/理財頻道負責人,擁有25年理財經驗。同時她也是一位17歲孩子的媽媽,在小孩5歲以後,開始致力兒童財商(FQ)教育不遺餘力,擅長以互動遊戲的方式建構孩子的金融素養。近年成立「馬哈理財遊樂園FB社團」、「小小巴菲特親子理財營」,鼓勵父母陪孩子一起學理財,翻轉全家的財富人生。

延伸閱讀

上一篇
台積電下修展望後 AI PC 還有戲嗎?專家五點分析說明是否還能布局
下一篇
小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!