經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

300億租金補貼7月再度開辦 18歲即可申請

本文共474字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

內政部營建署表示,行政院於5月26日核定修正「300億元中央擴大租金補貼專案」,7月3日起即將再次開辦。不同去年的是,本次配合民法成年之年齡下修為18 歲,讓租金補貼照顧對象向下延伸,民眾年滿18歲,且在外就學、就業的年輕租屋族群,就可提出申請。

以台北市的學生租屋族群為例,在台北市單身未滿40歲且未具經濟或社會弱勢身分者,每月補貼上限為3000元,另可再加碼補助1.2倍,申請通過後即可領取3600元(3000元乘以1.2倍)。若同時有低收入戶或中低收入戶身分,加碼倍數採計1.4倍,提高至每月最高4200元(3000元乘以1.4倍),以減輕生活負擔。

營建署說,此專案為減輕租屋民眾生活負擔,自111年開始,每年編列300億元預算,協助50萬戶租屋家庭減輕生活負擔,支持包含青年、新婚、育有未成年子女、經濟及社會弱勢租屋等族群,透過提供租金補貼來實質減輕民眾的居住負擔。

目前已設置諮詢專線02-7729-8003,民眾如果想了申請租金補貼之相關資訊及問題,可於周一至周五,上午8時至下午6時,撥打該專線,會有90線專人接聽提供諮詢,歡迎多加利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
購屋信心連37月樂觀 台灣房屋:選前房市「踏雪尋梅」
下一篇
北市房市赫見窒息量 一原因房價仍上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!