經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊戲人間 桂冠王正明畫展邀你來約會

本文共826字

經濟日報 李炎奇

桂冠集團會長王正明一年一度畫展,今(7)日起到21日在政大公企中心會展棟二樓流光展廳展出。今年「遊戲人間」畫展主題為「約會」,透過畫展分享遊戲人間的美好時光。

桂冠集團會長王正明。 桂冠公司/提供
桂冠集團會長王正明。 桂冠公司/提供

退休後的王正明會長喜歡藉由旅遊各地,透過實際體驗及細膩觀察,用畫筆勾勒出眼中所見與心中所感的人、事、時、地、物,用最原始的畫筆與紙張,將美好的片刻濃縮在圖面,現場展出30多幅水彩畫是他在國內外各地旅遊的回憶。

王正明說,分享是他人生最快樂的事情,運用畫筆將自己在各地旅遊的所見所聞分享給大家,除了帶給自己及朋友快樂,也因此交到更多志同道合的好友。

今年展覽場地特別選在政大公企中心,多元藝文展覽空間—流光展廳(公企中心會展棟二樓)。政大公企中心主任別蓮蒂教授表示:秉承公企中心建構「博雅教育園區」的精神,打造出藝術文化的教育與對話空間,進一步探索「全人素養」與「美學教育」的多元性與可能性。

流光展廳本身的設計概念是一個純白的盒子,開放接納任何生活藝術的容器;不僅本身可作為動靜態展演廳,還可以搭配流光中庭、甚至國際會議廳,發揮無限可能的創意實踐。公企中心未來將持續以孕育美學素養的思路,並支持新銳藝術家們以此作為耕耘的藝術沃土,建立有機且富含動能的政大公企藝文生活圈。

曾任桂冠實業董事長,擅長品牌行銷及市場觀察的王正明,退休後除了在繪畫中開啟人生新篇章,並運用工作所長在展覽中,除結合政大公企中心美學空間並與義式餐廳「隨意鳥地方」旗下「隨意商務吧」合作,運用王正明會長畫作色系,創造獨一無二的甜點,期望帶給現場來賓視覺與味覺的饗宴,美學與創意就在生活中的每一處。歡迎至展覽會場欣賞王正明會長畫作,給自己一個理由,放下工作的緊繃情緒,給自己恬適的午後來場夏日約會,王正明會長特別在現場準備甜點和桂冠冰菓室新推出的冰品,期待與大家在盛夏的每場約會。

【展覽資訊】

時間:6/7~6/21 周一~周六 09:00~18:00 (周日公休)

地點:政大公企中心會展棟二樓 流光展廳 (台北市大安區金華街187號)

桂冠集團會長王正明畫展「遊戲人間」畫展主題為「約會」,歡迎來吃冰看畫好好約會。 ...
桂冠集團會長王正明畫展「遊戲人間」畫展主題為「約會」,歡迎來吃冰看畫好好約會。 桂冠公司/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HANDS限定門市首引進日本人氣潮玩貼紙B-SIDE LABEL
下一篇
小資女運動鞋2年「壽終正寢」上網釣出一神物:台北生存得靠它

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!