經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天氣仍不穩定 各地留意局部大雨

本文共449字

中央社 台北10日電

中央氣象局表示,今天天氣仍不穩定,各地都有局部短暫陣雨或雷雨,也易有對流發展,造成短延時強降雨,甚至有局部大雨或豪雨發生機率;氣溫方面,各地高溫約攝氏30至33度。

氣象局網站今天發布訊息指出,鋒面位於台灣北部海面,天氣仍不穩定,各地都有局部短暫陣雨或雷雨,也易有對流發展,造成短延時強降雨,甚至有局部大雨或豪雨發生的機率,外出活動請留意天氣變化,建議攜帶雨具備用。

氣象局表示,沒下雨的時候感受較悶熱,各地高溫預計來到30至33度,南部近山區會更高一些,戶外活動請多補充水分以防中暑。

氣象局指出,今年第3號中度颱風谷超,清晨2時在鵝鑾鼻東南東方1050公里的海面上,未來以偏北向琉球南方海面行進,對台灣天氣沒有影響,但未來幾天基隆北海岸、東半部、恆春半島沿海及馬祖有長浪發生機率,沿海浪高有機會來到2至3米。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天鋒面位於北部海面,環境風場為偏南風,受降雨洗除作用影響,空品多為良好;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、澎湖、金門為「良好」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
統一發票7-8月特別獎 全聯消費367元幸運抱回千萬獎
下一篇
直擊/台灣地下有20GW地熱? 大屯山第一座地熱電廠挑戰24小時發電全年無休

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!