經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

欣興 二檔馬力強

本文共377字

經濟日報 記者高瑜君整理

三大法人昨(1)日同步買超欣興(3037)帶動股價逆勢上漲。法人認為,就產業面而言,隨著全球四大雲端服務商(CSP)2023年在AI上高度關注,有利於帶動伺服器升級,由於AI Server用板層數拉高,高階的AI Server用板更達20層以上,將消耗更多產能,即使目前AI Server比重還不高,但是需求有續航力,可望成為PCB板廠轉進的新藍海。

法人指出,看好PCB及載板廠商將受惠AI趨勢,同時今年下半年Eagle Stream將帶動PCB及載板廠商營運展望。欣興也將受惠伺服器CPU新品放量與AI趨勢帶動小晶片、先進封裝等加速發展的情況下,營運有望增溫。

若看好欣興後市股價表現,可挑選價內外5%以內、距到期日120天以上的權證介入。(台新證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
樺漢 押價內外15%
下一篇
宏碁國泰38購03 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!