經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Fed現在已經走上恢復物價穩定的正道

美國聯準會。(路透)
美國聯準會。(路透)

本文共1138字

經濟日報 佛瑞德瑞克.米西金(FREDERIC MISHKIN)/編譯任中原

2021-22年由於美國貨幣架構出了問題,使聯準會(Fed)在緊縮貨幣政策時落後於通膨大勢,結果使通膨率衝到40多年來最高水準。Fed從2022年3月開始大迴轉,迄今已總共升息4.5個百分點(18碼)。

Fed能短期內使通膨率回降2%到?

目前Fed嘗試控管「物價下降」的過程中,已引發數項重大問題。Fed能否在未來短期內使通膨率回降到2%目標?緊縮政策是否必須比已經做的還更強得多?高利率應維持多久?Fed為達成長通膨目標將付出多大代價?如何在經濟衰退與達成通膨目標兩項風險之間取得平衡?我與多位經濟學者依據歷史經驗及經濟模型,對這些問題提出一些答案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

英國《金融時報》 (Financial Times)是一家世界領先的商業新聞機構,以其報導內容的權威性、真實性、準確性享譽世界。

上一篇
《三體》到了Netflix 為什麼變成另一種創作?
下一篇
史提格里茲:全球如何防範下一場大疫情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!