經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美股大漲的啟示

美股示意圖。 路透
美股示意圖。 路透

本文共1001字

經濟日報 伊爾艾朗

美股今年來的表現何其亮麗!標普500指數不僅締造了2019年來最大的首季漲幅,而且還是在面對諸多重大挑戰之下,仍能展現出如此佳績。

儘管加薩與烏克蘭兵連禍結,全球各大強權之間緊張升高,投資管制進一步武器化,以及德、日、英三大先進經濟體陷人衰退的消息頻傳,但標普指數的漲勢不僅加速,而且範圍變寬。標普500指數上季大漲10.2%,漲幅超越道瓊指數(上漲5.62%)及那斯達克綜合指數(上漲9.11%)。更難得的,則是在這段期間由於市場對聯準會(Fed)的降息預期縮水,使美國2年期公債殖利率上升30基點,10年期公債殖利率的升幅也差不多。即使倫敦布蘭特油價上漲13%,也擋不住美股的強勁漲勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

Mohamed A. El-Erian,安聯集團首席經濟顧問、著名財金專欄作者

上一篇
Fed 低估長期利率水位
下一篇
Fed高掛利率 暗藏三大風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!